Soal Geografi Kelas 10

Diposting pada
4.3/5 - (27 votes)

Soal Geografi Kelas 10

Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Ini adalah salah satu hal yang wajib kamu tahu dimana admin blog soal kunci jawaban menyampaikan Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban kepada teman-teman semua yang saat ini mencari Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban, dengan ini maka kamu akan tahu selengkapnya pembahasan Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut. Sehingga para sahabat bisa mengerti dan memahami Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban yang kami posting untuk anda semua disini.

Tentunya ini akan menjadi pelajaran yang sangat berharga sekali untuk anda dan admin juga karena mempelajari Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut. Oya di blog Soal dan Kunci Jawaban memberikan banyak sekali Bank Soal sehingga memudahkan teman-teman mempelajari Soal-Soal yang keluar di mata pelajaran saat ini.

Dengan itu semua kami berbagi secara langsung Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut dibawah ini, tinggal anda copy paste soal yang kami bagi ini, atau juga anda bisa download untuk Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut.

Sehingga ini akan menjadi menyenangkan kalau kita selalu belajar Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban dan kamu bisa Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban ini sehingga dipastikan juga teman2 akan bisa mendapatkan Nilai Bagus untuk Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban ini. Ini akan menjadi Bocoran Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban yang harus kamu pelajari saat ini.

Selamat belajar dan jangan lupa juga selalu berdoa duluh sebelum belajar ya supaya otak bisa encer dan mampu menyerap semua Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban yang kami bagikan dibawah ini selengkapnya ok.

Soal-soal pilihan ganda geografi kelas 10 semester satu K13 yang sedang anda baca, berisikan materi yang sama dengan soal-soal essay geografi kelas x bagian pertama, yaitu tentang Pengetahuan Dasar Geografi.

Berikut, contoh soal geografi kelas x semester 1 kurikulum 2013 beserta jawabannya, untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

1. Karawang saat ini merupakan kawasan lumbung padi Jawa Barat, tetapi belum tentu untuk masa yang akan datang. Hal ini merupakan contoh dari konsep….
a. keunikan wilayah
b. lokasi relatif
c. relasi wilayah
d. interaksi keuangan
e. perubahan yang terus-menerus
Jawaban: d

2. Sumbangan Eratosthenes dalam geografi adalah….
a. pendapatnya bahwa bumi itu bulat
b. pendapatnya bahwa bumi itu datar
c. pendapatnya bahwa bumi itu berlapis-lapis
d. pendapatnya bahwa bumi itu diselimuti lapisan udara
e. pendapatan bahwa bumi itu satu-satunya planet yang dapat ditinggali
Jawaban: a

3. Menurut aliran fisis determinis, kehidupan manusia ditentukan oleh….
a. manusia itu sendiri
b. ilmu pengetahuan
c. budaya manusia
d. teknologi
e. alam
Jawaban: e

4. Berikut ini dijelaskan beberapa contoh fenomena yang termasuk konsep lokasi adalah….
a. nilai tanah untuk permukiman menjadi murah apabila dekat tempat pembuangan sampah
b. harga rumah semakin mahal apabila mendekati pusat kota dibandingkan dengan harga rumah di pedesaan
c. permukiman khusus pegawai negeri
d. semakin besar tingkat erosi maka kesuburan tanah semakin berkurang
e. pembangunan villa di dataran tinggi
Jawaban: a

5. Suatu lokasi pengertiannya akan menjadi tempat apabila….
a. menunjukkan posisi suatu daerah
b. memiliki informasi tertentu
c. dapat menunjukkan kaitannya dengan daerah lain
d. mudah dijangkau
e. menunjukkan interaksi dengan objek lainnya
Jawaban: a

6. Perhatikan unsur-unsur dalam geografi berikut ini!
– Pola persebaran gejala ertentu permukaan bumi
– Keterkaitan atau hubungan sesama antargejala tersebut
– Perkembangan atau perubahan yang terjadi pada gejala tersebut
Unsur-unsur tersebut merupakan bagian dari organisasi keruangan…..
a. objek formal
b. objek material
c. aspek geografi
d. konsep geografi
e. pendekatan geografi
Jawaban: a

7. Konsep geografi yang akan muncul dalam mengkaji fenomena banjir adalah…..
a. hujan, permukiman, lereng, dan hutan
b. erosi, tebing, air, tanah, dan batuan
c. kerusakan hutan, hujan, sungai, dan sampah
d. sedimentasi, tanah, vegetasi, dan muara
e. sampah, permukiman, dataran rendah, dan erosi
Jawaban: c

8. Penduduk dunia cenderung menempati wilayah-wilayah yang banyak memiliki cadangan air dengan topografi yang datar. Salah satu konsep esensial menurut J. Warman, yaitu…..
a. jarak
b. aglomerasi
c. lokasi
d. keterjangkauan
e. kemudahan
Jawaban: b

9. Konsep esensial geografi yang berkaitan dengan bentuk muka bumi adalah…..
a. morfologi
b. aglomerasi
c. aksesibilitas
d. jarak
e. nilai kegunaan
Jawaban: a

10. Pendekatan geografi dalam menganalisis gejala atau fenomena geografis berdasarkan penyebarannya adalah…..
a. keruangan
b. kelingkungan
c. kompleks wilayah
d. deskripsi
e. interrelasi
Jawaban: a